Статьи

(925) 855-99-66 veronika-2009@bk.ru

    Табурет для вертикальных родов: что это такое и причиные его разработки    

Вертикальные роды или роды на стульчике в настоящее время становятся все более популярными. Уже многие государственные и коммерческие роддома по всей России включают данный способ деторождения в перечень своих услуг.

По заказу одного из таких перинатальных центров мы разработали наш табурет для вертикальных родов. Задача состояла в том, чтобы по заданным параметрам, полученных от  специалистов перинатального центра, а именно: высота, ширина, глубина, размер и форма сиденья, размер отверстия в нем – разработать акушерский стул, который, помимо этих параметров, представлял бы собой надежную, крепкую и прочную конструкцию.

       А обратились к нам с такой просьбой потому, что на аналогичные изделия, похожие на советский табурет или табуретку, сделанную на уроках труда, роженицы попросту боялись садиться, в виду хлипкости и ненадежности конструкции.

Так появился «Простой» табурет.

Преимущество нашего стульчика для роддомов перед зарубежными аналогами

 
1. Цена - разница, в сравнении с европейскими системами для вертикальных родов, исчисляется в десятках тысячах рублей.
 
2. Мобильность и компактность - стульчик не занимает много места, а значит не требует отдельного помещения, как в случае с установкой или громоздкой кроватью-трансформером. В любой момент может быть поставлен или перенесен в любое место родблока или палаты.
 
3. Цветовые решения - предполагают индивидуальность, как в плане мягкой части, так и деревянной. Цвет сиденья/ложе/подушки ограничен цветовой гаммой медицинской искусственной кожи, цвет ножек - только Вашей фантазией.

Наш табурет изготовлен из бруса и фанеры, ножки сделаны под определенным углом, чтобы исключить возможность опрокидывания при сидении или раскачивании на табурете. Изделие получило одобрение на конференции в Европе.

В тех роддомах, где нет специально обученных акушеров принимать вертикальные роды, наш стульчик "Простой" используется в предродовом отделении для удобства и облегчения состояния роженицы.


Табурет ни в коем случае не разборный!!!

Это цельная конструкция, скрепленная особым способом. Для удобства и комфорта рожениц верх мягкий, обтянутый искусственной кожей.

Для медицинских учреждений используется специальная «моющаяся» искусственная кожа производства Германии и Индии. Для частного использования подходит и мебельная износостойкая искусственная кожа.

Позже, нас попросили дополнить табурет некой опцией, исключающей возможность соприкосновения ребенка с полом. Так появился «Табурет с ложе».

«Ложе» представляет собой несъемную деталь и является частью всей конструкции табурета.

Это оказалось не всегда удобно, поэтому, через какое-то время появилась «Подушка».

Она представляет собой мягкий элемент, обтянутый такой же искусственной кожей, что и сиденье, который может вставляться или убираться из табурета в любое время.

«Подушку» можно использовать во всех «Простых» табуретах нашего производства.

 
 
Цветовая гамма медицинской искусственной кожи производства Германия и Индия - 100 000 циклов на истирание (тест Мартиндаля).
 
           

Наши стульчики находятся в государственных и коммерческих роддомах г. Москвы, в том числе в сети клиник "Мать и дитя" (Москва, Подмосковье, Самара, Уфа, Тюмень), Подмосковья (Королев, Железнодорожный, Балашиха, Химки, Дмитров, Красногорск, Щелково, Видное), Владимира, Черногорска (Хакасия), Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Челябинка, Чебоксар, Красноярска, Томска, Тюмени, Краснодара, Волгограда, Альметьевска, Саратова, Калининграда, Ростова-на-Дону, Воронежа, Норильска, Орла.

В частных клиниках г. Краснодара, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга.

У частных акушеров, доул в городах: Краснодар, Сочи, Екатеринбург, Пермь, Санкт-Петербург

Для домашних родов стульчик выбрали жительницы Москвы, Воронежа, Краснодара, Самары, Казани, Перми, Зеленограда (МО), Домодедово (МО), Одинцово (МО), Клин (МО), Сочи, Томска, Сарапула, Южно-Сахалинска.

Так же, в Москве, наши стульчики есть в школе будующих мам.

Обратно к табуретам